お知らせ

6月2週目の給食を紹介します。

6月10日(月)

鶏肉の梅肉焼き、小松菜のごまマヨネーズ和え、若布のかき玉汁、ごはん、牛乳

◆鶏肉に梅の味がマッチして美味しかったです。

 

6月11日(火)

味噌ビビンバ、ワンタンスープ、ごはん、牛乳

◆味噌ビビンバのミンチ肉は、濃すぎず、薄すぎず、程よい味付けでした。

6月12日(水)

メルルーサのすだち風味、おかか和え、玉ねぎのみそ汁

◆メルルーサの見た目がとても美味しそうで、口に入れたらすだちの風味が広がり、とっても美味しくいただきました。

 

6月13日(木)

ポークカレー、コールスローサラダ、ご飯、牛乳

◆ポークカレーは、ほど良い辛さで、小学部の子どもたちにも食べやすいです。サラダもクリーミーなドレッシングで美味しかったです。

 

6月14日(金)

鶏肉のネギソース、けんちん汁、もやしのナムル、ご飯、牛乳