6月2週目の給食を紹介します。
6月10日(月)
鶏肉の梅肉焼き、小松菜のごまマヨネーズ和え、若布のかき玉汁、ごはん、牛乳
◆鶏肉に梅の味がマッチして美味しかったです。
6月11日(火)
味噌ビビンバ、ワンタンスープ、ごはん、牛乳
◆味噌ビビンバのミンチ肉は、濃すぎず、薄すぎず、程よい味付けでした。
6月12日(水)
メルルーサのすだち風味、おかか和え、玉ねぎのみそ汁
◆メルルーサの見た目がとても美味しそうで、口に入れたらすだちの風味が広がり、とっても美味しくいただきました。
6月13日(木)
ポークカレー、コールスローサラダ、ご飯、牛乳
◆ポークカレーは、ほど良い辛さで、小学部の子どもたちにも食べやすいです。サラダもクリーミーなドレッシングで美味しかったです。
6月14日(金)
鶏肉のネギソース、けんちん汁、もやしのナムル、ご飯、牛乳