12月3、4週目の給食を紹介します。
12月16日(月)根菜つくね焼き、しらす和え、けんちん汁、ご飯、牛乳
◆今日は寒かったですが、けんちん汁があったかくて美味しかったです。
12月17日(火)鶏肉とこんにゃくのみそ煮、千種和え、ご飯、牛乳
◆鶏肉に味噌がよく絡んで美味しかったです。
12月18日(水)チキンチャウダー、オムレツ、キャベツとハムのサラダ、ご飯、牛乳
◆寒い日にあったかいチキンパウダーで心も体もあったまりました。
12月19日(木)さわらの照焼、白菜のゆず風味、みそ汁、ご飯、牛乳
◆さわらの照焼は、甘からいソースが淡白なさわらの身によく合っていました。ゆずの風味たっぷりの白菜も歯ごたえよく美味しかったです。
12月20日(金)焼きそば、中華スープ、減量ごはん、牛乳
◆みんなが大好きな焼きそばでした。食欲が進みました。
12月23日(月)チキンのチーズ焼き、じゃがいものベーコン煮、りんご、ごはん、牛乳
◆今日は、今年最後の給食でした。毎日、美味しい給食を作っていただき本当にありがとうございました。