お知らせ

12月3、4週目の給食を紹介します。

12月16日(月)根菜つくね焼き、しらす和え、けんちん汁、ご飯、牛乳

 ◆今日は寒かったですが、けんちん汁があったかくて美味しかったです。

 

12月17日(火)鶏肉とこんにゃくのみそ煮、千種和え、ご飯、牛乳

 ◆鶏肉に味噌がよく絡んで美味しかったです。

 

12月18日(水)チキンチャウダー、オムレツ、キャベツとハムのサラダ、ご飯、牛乳

 ◆寒い日にあったかいチキンパウダーで心も体もあったまりました。

 

12月19日(木)さわらの照焼、白菜のゆず風味、みそ汁、ご飯、牛乳

 ◆さわらの照焼は、甘からいソースが淡白なさわらの身によく合っていました。ゆずの風味たっぷりの白菜も歯ごたえよく美味しかったです。

 

12月20日(金)焼きそば、中華スープ、減量ごはん、牛乳

 ◆みんなが大好きな焼きそばでした。食欲が進みました。

12月23日(月)チキンのチーズ焼き、じゃがいものベーコン煮、りんご、ごはん、牛乳

 ◆今日は、今年最後の給食でした。毎日、美味しい給食を作っていただき本当にありがとうございました。