地域支援課のお知らせ

公開研修会のお知らせ

小学部体験入学について

令和3年度の体験入学を実施する方向で検討をしてまいりましたが、

コロナウイルス感染拡大防止のため、中止とさせていただきます。

学校見学は、実施しております。

お問合せください。

地域支援課

地域支援課だより「そよかぜ」

「そよかぜ」は地域の学校等の先生方へ特別支援教育を推進していく目的で発行します。少しでも地域の子供たちや先生方のお役に立てれば幸いです。
 今回は,夏季公開研修会 武田鉄郎先生(和歌山大学)による講演
「二次障がい予防のためにできること」の内容をまとめてみました。是非ご覧ください。
内容は 地域支援課便り「そよかぜ」第1号.pdf

令和元年夏季公開研修について

8月2日(金)、8月22日(木)の二日間、公開研修を行います。多くの先生方のご参加をお待ちしております。申し込みの締め切りは7月16日(火)となっております。
なお、天候等の事由で開催を中止する場合はホームページにて告知させていただきますので、各自でご確認くださいますようお願いいたします。

R1夏期公開研修会参加申し込み.pdf