中学部

3年生 キッチンカー事業

6月21日(金)に、ふらっとKOKUFUにて、中学部3年生のキッチンカー事業がありました。

提供するメニューは「じゃがいものグリルにんにくソースがけ」

 じゃがいものグリルにんにくソースがけ

 

 

 

 

事前に看板作りや招待状を送ったり、接客練習をしたり、

前日にはにんにくの皮むきをして、いざ本番!

 

接客班の生徒は練習通りにお茶やメニューを配ったり、

お持ち帰りの用意をしたり、、、あっという間に時間が過ぎました。

キッチンカー

看板を持っている様子

 配膳しているところ

 

 

 

 

 

中学部全学年が来てくれて、みなさん「おいしい」と言ってくれました。

働く喜びを知る、よい経験となりました。