PTA活動

第一回役員会を実施しました

お忙しい中、PTA役員の皆様にお集まりいただき、一つ一つの議題について話し合いを行いました。

当日が学校安全の日ということもありましたので、閉会後に役員の皆さんと校内外を歩きながら名山校長先生より工事箇所についてご説明をいただきました。暑い中、たくさんの役員の方にご参加いただきました。ありがとうございました。

工事で運動場が使えない際はこちらの仮の運動場が使われています。(現在は従来の運動場を授業に使用しています。)仮の運動場は工事が終了したら、駐車場として利用されます。

日除けスペースも設置してくださっています。

児童生徒が変わりなく学校生活が送れるように、先生方も色々工夫を凝らしてくださっています。また、工事に伴って地域の方にもたくさんのご協力をいただいております。学校生活はたくさんの方の支えがあって成り立っております。

PTA会長 大塚