国府リサイクル 頑張っています!

暑い暑い夏休みが終わりました。
9月は台風の影響もあり、天候が不安定です。

9月7日(金)よりはぴエコへの参加がリスタートしました。
夏休みのブランクもなく、3人で協力して仕事に取り組めています。自分で気づいて行動すること、声を掛け合ってお互いに協力して取り組むことがずいぶんと板についてきました。

校内の作業も11月末の学校祭に向けて本格的に取り組んでいます。写真は「さき織り」班の様子です。コースターやランチョンマットの制作を進めています。

最後に、国府支援学校 中学部3年では、作業学習で「エコ・リサイクル活動」に取り組んでいます。生徒たちでアイディアを出し合って「国府リサイクル」と名付けました。
この国府リサイクルで写真の通りダストカーを購入し、毎週金曜日にリサイクル品回収をスタートさせます。みなさん、ご協力ください。

「国府リサイクル」のリサイクル品回収にあたり、生徒たちがチラシを作成しました。校内外に配付させてもらいます。ご協力よろしくお願いいたします。