小学部トピックス

5年生 宿泊学習

1/25(木),1/26(金)に小学部5年生の宿泊学習がありました。

1日目は、川口ダム自然エネルギーミュージアムと那賀町山のおもちゃ美術館、もみじ川温泉へ行きました。

川口ダム自然エネルギーミュージアムでは、チームラボさんとコラボした「お絵かきスマートタウン」で遊んだり、エネルギーの不思議を展示している実験器具を使って体験したりしました。

昼食には、ダムカレーを食べました。

那賀町山のおもちゃ美術館では、お寿司やピザを作ったり、木の卵プールでリラックスしたりして、遊びました。

もみじ川温泉では、大きな温泉に入り、「温泉気持ちよかった〜」「また温泉入りたいね〜」ととても満足した様子でした。美味しい食事もお腹いっぱいいただきました。

2日目は、イオンモール徳島に行きました。自分で食べたい商品を注文し、昼食を食べました。また、好きな絵本やおもちゃ、家族へのお土産を買い、喜ぶ様子が見られました。

無事、一泊二日の宿泊学習を終えることができました。

はじめて、家族と離れて泊まる児童も多くいましたが、楽しみながら友だちや先生と過ごし、貴重な体験になったことと思います。