小学部トピックス

3、4年生 お別れパーティー

2月16日(金)に小学部3、4年生でお別れパーティーをしました。

お別れパーティーでは、パネルシアターを見たり、ホルンの奏でる「アンパンマンマーチ」や「パプリカ」を聴いたりしました。子ども達が大好きな曲なので、自然と一緒に歌ったり踊ったりする姿が見られました。

途中、大好きなゲストが登場!!1年間頑張ったみんなにお弁当引換券のプレゼントを持ってきてくれました。一人ずつ「ありがとう」と言ったり、笑顔で受け取ったりし、喜んでいました。

美味しい昼食を食べた後は、ゲーム大会!クラスで準備したゲームを楽しみました。

お菓子釣りやテーブルホッケー、おでんゲーム等に取り組みました。

分担してパーティーの準備を進め、当日は友だちと活動を楽しむ児童の笑顔が溢れる1日となりました。