校長室

5月26日(月)からの給食を紹介します。

2025年5月28日 12時35分 [校長]

新校舎棟が完成し、この1ヶ月はバタバタとした日々でしたが、児童生徒の皆さんも新校舎での生活に慣れてきたようです。遅くなりましたが、今週から、給食の様子も紹介していきます。

5月26日(月)

けんちんうどん、酢の物、わかめふりかけ、減量ご飯、牛乳

◆けんちんうどんは、温かくてするする食べることができました。

5月26日

5月27日(火)

ちくわの二色揚げ、茎わかめの炒め物、ミニトマト、ごはん、牛乳

◆ちくわ、大人気でした!皆さん、パクパクと食べてました。

5月27日

5月28日(水)

チーズオムレツ、マセドアンサラダ、キャベツのスープ、ごはん、牛乳

◆チーズオムレツ、ふわっとしていて、やわらかかったです。

5月28日

5月29日(木)

メルルーサの甘酢あんかけ、たまごスープ、ごはん、牛乳

メルルーサの甘酢あんかけが、魚に絡んでとても美味しかったです。

29日

5月30日(金)

鶏の南蛮漬け、じゃがいものみそ汁、ごはん、牛乳

◆鶏肉に味が絡んで、美味しかったです。児童生徒も鶏肉大好きです。

鳥の南蛮漬け