校長室

9月29日からの給食を紹介します。

2025年10月4日 21時46分 [校長]

9月29日(月)ごはん、牛乳、豚肉と厚揚げの味噌煮、棒々鶏サラダ

豚肉と厚揚げの味噌煮は、具材がたくさんで美味でした。

修正月曜日

9月30日(火)ごはん、牛乳、さわらの塩焼き、ブロッコリーゆずしょうゆ和え、けんちん汁

さわらの塩焼きと、けんちん汁は、あっさりしていて美味しかったです。

修正火曜日

10月1日(水)ごはん、牛乳、すき焼き煮、玉ねぎの酢の物

◆すき焼きのお肉が味がよく浸み込んで美味しかったです。

水曜日

10月2日(木)ごはん、牛乳、白身魚フライ、こまつなのごま和え、ひじきの煮物

白身魚フライは、カラッと揚げられていて、サクサクで食べやすかったです。

木曜日

10月3日(金)ごはん、牛乳、筑前煮、そうめん汁

そうめん汁は、すっきりとした味とそうめんが絡んでさっぱりした味でした。

金曜日